今天是:
设为首页 加入收藏
2018年五一节保卫处值班表 2018年5月保卫处值班表 2018年4月保卫处值班表 2018年3月保卫处值班表 2018年保卫处寒假值班表
当前位置:首页 >> 处室介绍 >> 正文

江西外语外贸职业学校安全保卫处职能

信息来源:本站 作者: 发布日期:2015年12月18日

    江西外语外贸职业学院安全保卫处是在学院党委、行政的领导下,依据国家有关法律法规和学校规章制度,维护学校政治稳定、治安安定,并为广大师生员工的教学、科研、生活、学习提供安全服务的职能部门。 安全保卫处现设消防科、综治科、治安科三个工作机构。

   安全保卫处工作职责:

   1、认真学习、贯彻、执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规,深入调查研究,加强信息反馈,总结经验教训,分析研究问题,制定决策预案,为领导科学决策提供依据和咨询意见。 

    2、负责完成全院综合治理、安全保卫等工作任务。 

    3、及时向学院党委、行政和上级政法、综治、公安部门汇报工作,为领导当好参谋。 

    4、抓好保卫队伍的思想、业务建设,树立公正严明的工作作风和秉公执法的职业道德。 

    5、根据不同时期的工作特点,不定期向师生员工进行治安保卫教育,提高师生的安全保卫意识。 

    6、加强基础建设,落实安全保卫工作部门责任制,强化防范,做好安全检查工作,发现安全隐患及时发出整改通知,并积极督促整改。 

    7、抓好校园周边综合治理,维护好校园治安秩序。 

    8、做好治安、消防、户籍、身份证管理等职能工作。 

    9、负责协助上级公安部门对重大治安、刑事案件的侦破和取证工作,协同有关部门调解民事纠纷。

    10、协同有关部门处理校园群体性闹事、打架斗殴等突发事件。 

    11、做好外来人员的登记、办证和管理工作。

    12、在学院重大活动期间负责做好安全保卫工作。 

    13、做好学院门卫、巡逻的业务指导、检查考核等工作。 

    14、完成学院交办的其他工作。